Bédouze, la Vitamine B12

Comment bien se complémenter en B12 ?

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) sont de 2,5µg (microgramme) pour la vitamine B12. Malheureusement, les AJR ne tiennent pas compte des phénomènes d’absorption qui entrent en jeu dans la prise de compléments alimentaires. Il ne suffit donc pas de se complémenter avec 2,5 µg de vitamine B12 chaque jour pour prévenir le besoin (sinon ça serait trop facile).

Nous avons donc blindé nos comprimés avec 25 µg de B12 (soit 1000% des apports de référence) pour être sûrs que ton petit corps ait tout ce dont il a besoin au quotidien et que tu restes en bonne santé. Pas de panique, il n’y a pas de dose maximale journalière pour la B12, une fois que ton corps a ce dont il a besoin, il élimine tout simplement le reste et tout le monde est content.

Il suffit donc de prendre 1 comprimé par jour au milieu du repas en mastiquant bien ou en faisant fondre pour atteindre le fameux AJR recommandé et rester en bonne santé. Elle est pas belle la vie ?

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Découvrez Bédouze, notre vitamine B12 aux formes actives d’origine naturelle particulièrement indiquée pour les régimes alimentaires végétariens et véganes.

Ce complément alimentaire naturel, biologique et vegan permet une complémentation en B12 d’un mois pour une famille de 4 personnes.

Le tout dans un superbe pilulier de 120 comprimés réutilisable en carton recyclé au couvercle de liège renouvelable et durable.

Prendre un comprimé n’est pas toujours une partie de plaisir… Mais pas de panique nous avons pensé à tout en créant 4 goûts exclusifs : pomme, framboise, poire et fruit de la passion pour varier les plaisirs !

La B12 (Cobalamine pour les scientifiques ou encore Bédouze pour les intimes) est une vitamine essentielle à la formation normale de globules rouges, au bon fonctionnement du système nerveux et qui contribue à réduire la fatigue. Elle est produite par un processus de fermentation bactérienne qui a lieu principalement chez les bovins. Elle se retrouve ensuite dans la viande consommée par les humains ayant un régime alimentaire omnivore (les mangeurs de viande quoi).

L’être humain n’étant pas en mesure de produire cette B12, s’il souhaite adopter une régime alimentaire végétarien ou végane il doit trouver d’autres sources de B12 pour éviter les carences.

Heureusement pour nous, depuis les années 70 des chercheurs on réussi à re-créer les conditions de fermentation bactérienne en laboratoire (qui ont naturellement lieu chez les ruminants) permettant la synthèse de B12 qui porte dans ce cas le petit nom de Cyanobalamine. Depuis il est enfin possible rester en bonne santé en se supplémentant en B12 sans pour autant consommer de la chair fraîche et vendre son âme de Végane aux bouchers. Malheureusement cette Cyanocobalamine est de synthèse. Elle n’est donc pas naturelle et produite en laboratoire.

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